vkontakte twitter facebook

Авторский дизайн кухни: как создать комфортное и красивое помещение?

Авторский дизайн кухни:  как создать комфортное и красивое помещение?

Самым функциональным помещением в доме считается кухня. Здесь готовят еду, наслаждаются вкусными блюдами, общаются за завтраком и планируют следующий день за ужином. Вот поэтому дизайн большой кухни или компактного помещения должен отличаться повышенным комфортом, продуманным расположением мебели и, главное, красотой.

Ее внутреннее пространство может быть создано в классическом, модерновом, этническом стиле. Как показывает практика, сейчас у многих заказчиков востребован необычный дизайн кухни (Нижний Новгород, разумеется, не остался в стороне от модных тенденций). Владельцы квартир и частных домов все чаще заказывают эксклюзивные проекты.

Проекты разрабатываются с помощью специальной компьютерной программы. Программа позволяет:

  • подобрать лучший цвет для стен либо пола;
  • поэкспериментировать с оттенками и материалами;
  • рассмотреть разные варианты планировки.

 

Эстетические достоинства эксклюзивных интерьеров

Авторский дизайн малогабаритной кухни в городской квартире либо большого помещения в частном доме разрабатывает команда специалистов, которая знает, как создать максимально уютный и комфортный интерьер. Во время разработки проекта всегда учитываются пожелания клиента, его оригинальные идеи.

Дизайн кухни – будь то классика, модерн, минимализм – созданный грамотными специалистами, всегда будет отличаться уникальностью, невероятным комфортом и красотой. Такое внутреннее пространство поражает продуманностью:

  • В большом помещении устанавливается габаритная мебель из древесины или другого материала, устойчивого к влажности. Пространство может быть разделено на несколько функциональных зон.
  • В компактном интерьере важное место занимает бытовая техника и функциональная мебель, оснащенная различными ящиками, полками. Например, часто разрабатывается дизайн угловой кухни: возле стен размещается мебельный гарнитур – набор, состоящий из полок, шкафов, тумбочек и других изделий, созданных в едином стиле.

Авторский дизайн-проект кухни обычно заказывают те, кто ценит эксклюзивность, качество материалов, эстетичность!

 

Интересные типы планировки:

как лучше расположить мебель и технику?

Существует несколько основных типов планировки, например:

  • Г-образная планировка – бытовая техника и мебель размещаются вдоль смежных стен. Идеально подходит для компактных интерьеров, площадь которых не превышает 6-7 м2. Дизайн маленькой кухни смотрится аккуратно, если приобретается гарнитур в едином стиле.
  • Однорядная планировка – все предметы интерьера размещают вдоль одной стены. Обычно специалистами разрабатывается в таком стиле дизайн небольшой кухни, который будет отличаться простотой, функциональностью.
  • Планировка U-типа для интерьеров с большим окном – оборудование, стол, шкаф расставляются вдоль трех стен. В маленьких помещениях центр остается свободным, а в больших – часто устанавливают обеденный стол.
  • Островная планировка – превосходное решение для больших помещений. Здесь совмещается U-образная либо угловая планировка с дополнительной рабочей зоной в центре. Раковина, стойка для завтрака, газовая либо электрическая плита будут находиться в центре кухни – дизайн интерьера обычно включает габаритную мебель, дополнительные украшения, цветочный уголок.

В Нижнем Новгороде студия Романа Докукина придумает уникальный дизайн нестандартной кухни в квартире, частном доме, коттедже. Специалисты подберут экологичные и влагоустойчивые материалы, их оттенки. Созданный интерьер подчеркнет современность Ваших взглядов на жизнь, энергичность характера и эксклюзивный вкус! В таком помещении не только будет удобно готовить еду, но и общаться с родными, друзьями.

comments powered by Disqus